Repolho ajuda a prevenir o câncer de intestino
Quando somos crianças, muitas vezes torcemos o nariz para o repolho, mas
incluí-lo na alimentação infantil e prezar por tê-lo em nossa
alimentação durante a vida adulta é fundamental, pois este alimento é
riquíssimo.
O repolho é uma fonte de vitamina C, que melhora a imunidade, potássio, que ajuda a controlar a pressão arterial, folatos, betacarotenos, aliados da pele e visão, vitamina K, que melhora a coagulação sanguínea, e vitamina B6, que previne anemia.
O alimento também conta com manganês, fibras, potássio, vitamina B1, cobre, colina, aliada do cérebro, fósforo, vitamina B2, magnésio,
que é bom para o cérebro, cálcio, importante para os ossos, selênio,
essencial para a tireoide, ferro, que previne anemia, ácido pantotênico,
niacina e pobre em calorias. Surpreendente, não acham?
Com
todas essas características, o repolho auxilia no funcionamento do
intestino, na diminuição do colesterol e aumenta a saciedade. As
antocianinas encontradas no repolho roxo são compostos
anti-inflamatórios, mas todos os tipos de repolho contêm quantidades
significativas de polifenóis que fornecem benefícios
anti-inflamatórios.
Mais há
mais um benefício, que é um verdadeiro bônus presente no alimento: Os
glicosinolatos são os grandes trunfos do repolho, pois estudos dizem que
o consumo de repolho evita o câncer de intestino.
O
repolho pode ser incluído na dieta cru, em saladas ou ainda refogado ou
no recheio de alimentos. Também pode ser batido e consumido com sucos
de frutas.
A quantidade
recomendada de repolho fica por volta de 1/2 a 1 xícara, vai depender se
a pessoa tem pré-disposição a formação de gases, pois esse alimento
pode aumentar a produção de gases, principalmente se ingerido em
excesso. O repolho pode ser consumido diariamente, não é necessário
fazer intervalos.
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