Receita passo a passo: como fazer fritas no forno que parecem verdadeiras fritas
Fritas no forno
Frequentemente, as fritas no forno não parecem com
nada pois elas levam tempo para ficarem cozidas completamente e ficam muito
escuras no exerior. Com este novo sistema de duplo cozimento, não tem problema
e fica um grande contraste entre o miolo macio e o exterior crocante, tudo
feito com azeite. A única diferença com as fritas feitas no banho de fritura, é
que elas ficam crocantes menos tempo.
Fazer fritas no forno, É possível? Ficam iguais às
verdadeiras? É possível, sim! Vamos seguir nossa receita passo a passo e
aprender a fazê-las!
Descascar as batatas
Descasque 750 g de batatas, com textura farinhenta
e depois lave-as.
Recortar em forma de fritas
Corte-as em forma de fritas. Para isto, retire os
lados arredondados das batatas, corte-as em lâminas grossas e depois em bastões
(guarde as sobras dos acertos para fazer uma sopa).
Precozinhar
Cozinhe-as no vapor. Para isto, coloque-as num
cesto (metálico) colocado sobre uma panela com água fervente ou numa panela
própria para cozimento a vapor.
Cozimento no vapor
Cubra e cozinhe-as durante 12 a 15 minutos. Elas
devem ficar mais macias, mas ainda firmes no centro.
Este método permite que elas fiquem cozidas no
centro e também de soltar um pouco do amido que vai formar uma fina camada em
torno de cada bastão de batata. Este amido vai absorver um pouco do azeite que
acrescentamos para criar uma crosta bem dourada.
Azeite
Preaqueça o forno a 220° C.
Coloque as batatas precozidas numa tigela e coloque
4 colheres de sopa de azeite.
Misturar
Misture rapidamente com suas mãos. Cuidado, ainda
estão quentes.
Placa ou tabuleiro
Distribua-as sobre uma placa, ou tabuleiro
recoberto com papel manteiga, sem usar o resto do azeite que ficou na tigela.
Flor de sal
Salpique um pouquinho de flor de sal sobre elas.
Cozimento no forno
Leve ao forno por 20 a 25 minutos. Elas devem ficar
bem douradas, sem queimar.
Fritas no forno parecem
verdadeiras fritas
Sirva imediatamente com um pouco de flor de sal e
delicie-se.
Você pode fazer o precozimento com antecedência,
mas reserve o cozimento final no forno para o último minuto.
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