11 lugares para viajar e comer comidas exóticas
Viajar é bom. Seja
para ir sozinho ou acompanhado, para perto ou longe e para ficar muito
ou pouco tempo, estar em contato com outras culturas, ares e pessoas
renova nossas energias, nos transforma e nos faz crescer.
Entretanto,
algumas pessoas são simplesmente apaixonadas por comidas diferentes e
estão sempre buscando lugares que lhes ofereçam um cardápio bem
peculiar. Por isso, o Guia da Semana lista 11 lugares ao redor do mundo para fazer as mais diversas refeições. Confira:
1- AUSTRÁLIA - CANGURU NO VAPOR
Um dos pratos
típicos da austrália são os cangurus ao vapor. É uma espécie de sopa
onde o animal é picado e temperado com bacon, sal e pimenta. A opção
está presente em quase mil restaurantes - que vão desde pizzarias até o
buffet dos hotéis mais cobiçados - de terras australianas.
2- CINGAPURA - ESCORPIÃO FRITO
Para quem não
sabe, o escorpião é extremamente admirado pelos povos asiáticos. Em
Cingapura é comum que as pessoas o comam frito. O animal é venenoso, mas
para que todo veneno seja extraído e neutralizado, ele é cozido antes
de ser frito no óleo.
3- BRASIL E CHINA - FORMIGA
Acredite se
quiser, mas a farofa de formiga é um alimento muito comum no Sudeste do
nosso país. A içá e saúva são as preferidas e quem já experimentou
compara seu gosto com o do amendoim.
Além
dos insetos incrementarem as farofas, também costumam ser torrados com
especiarias. Ricas em proteína, também são adoradas pelos chineses, que
fabricam vinhos com elas.
4- COREIA DO SUL E HONG KONG - CACHORRO
Pensar em comer um
cachorro, para nós, brasileiros, parece um verdadeiro absurdo.
Entretanto, é algo muito comum entre os coreanos. Para eles, nossos
amados animais de estimação são considerados energéticos e a sopa - que
também vai legumes e especiarias como açafrão, cravo e canela - é um
tremendo sucesso.
5- SUDESTE DA ÁSIA - MORCEGO
Os morcegos de
frutíferos tem baixo teor de gordura e sua carne é comparada à carne de
frango. Um dos pratos típicos é o morcego à caçarola (feito com carne,
vegetais e batatas), mas também estão presentes em sopas e lasanhas.
6- JAPÃO - PEIXE VENOSO
O peixe venoso é o
famoso baiacu, que possui um alto nível de veneno. Mas, na hora do
preparo, ele é retirado e uma pequena dose é espalhada sobre a carne,
para provocar um certo "efeito alucinógeno" em quem come. Para isso, os
chefs fazem um treinamento intensivo até ganharem o aval para preparar o
prato.
7- CHINA E TAILÂNDIA - LARVA DO BICHO-DA-SEDA
As larvas do
bicho-de-seda são pratos típicos na China e também na Tailândia. Na
China elas são fritas com cebola e molho ou com omelete e na Tailândia
passou a ser adicionada às sopas na alimentação de crianças nas escolas.
8- ÁFRICA - CÉREBRO DE MACACO
Há muitos séculos
os africanos já costumavam comer miolos de macacos. Em seu preparo,
depois de lavar, é acrescentado vinagre e suco de limão. Então,
retira-se membranas e vasos sanguíneos da camada mais superficial e
conservado em salmoura. Para quem não sabe, o órgão é rico em fósforo,
proteínas e vitaminas.
9- SUL DA ÁFRICA E AUSTRÁLIA - CARANGUEJEIRA
Sim, existem
pessoas que comem caranguejeiras! Também conhecida como tarântula, é a
aranha mais consumida no mundo. A carne aproveitada é a do abdômen.
10 - SUDESTE ASIÁTICO - BALUT
Balut é o nome que
se dá para os ovos de pato nas Filipinas. Porém, o prato não é apenas o
ovo que estamos acostumados a ver e comer. O Balut é consumido com o
embrião ainda em formação, sendo cozido e comido ainda na casca.
11- INDONÉSIA - KOPI LUWAK
A famosa bebida
Kopi Luwak, da Indonésia, tinha tudo para ser um café comum, se não
fosse consumido por um animal típico da região chamado civeta e os grãos
coletados de suas fezes para o preparo.
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