Cenoura, maçã e beber água ajudam a reduzir sintomas das dores de cabeça
Cenoura, maçã e beber água ajudam
a reduzir sintomas das dores de cabeça
Numa pesquisa realizada em 2014 pelo Ibope com mil
mulheres com idade entre 16 a 40 anos nas principais capitais do país, 75%
das mulheres brasileiras são afetadas pelas temidas dores de cabeça. E são
as mais jovens quem mais sofrem do incômodo.
Quando se trata de dor de cabeça, 56% das
mulheres consultadas pela pesquisa sentem dores de cabeça pelo menos uma vez
por semana sendo forte ou extremamente forte para 49%. A pesquisa corrobora
os dados da OMS (Organização Mundial da Saúde): 90% da população adulta mundial
sofre, eventualmente, com algum tipo de dor de cabeça e a consideram, muitas vezes,
como algo normal.
Uma dica é apostar em alimentos naturais como forma
de reduzir os sintomas das dores de cabeça.
Beber
água não é tão difícil. Basta deixar uma garrafinha na sua mesa de trabalho e
tomar uns goles. Se você tem dores de cabeça com frequência, saiba que a
hidratação costuma ser uma das causas mais comuns para o problema aparecer.
Ingerir cerca de dois litros de água por dia vai melhorar a ação das vitaminas
e dos minerais, além de ajudar a eliminar substâncias tóxicas no organismo.
Chá de gengibre ajuda a controlar
sintomas das dores de cabeça
Utilizado pela medicina oriental há bastante tempo,
o gengibre ajuda a controlar os sintomas das dores de cabeça por conter
propriedades anti-inflamatórias e anti-histamínicas [antialérgicos]. Além de
combater náuseas, o gengibre contêm a substância gingerol, que bloqueia a ação
de certas substâncias que causam a dor. Uma forma bem simples de ser consumido
é com um chá.
Fontes de magnésio como cereais
integrais e linhaça
O magnésio é uma substância que costuma faltar no
organismo de quem tem enxaqueca. Os cereais integrais, além de serem fontes de
fibra e darem uma mão para nosso intestino, contêm magnésio, esse mineral que
pode combater a dor de cabeça. Outras fontes de magnésio são castanhas,
sementes, abacates, feijões, frutos do mar, batata, ervilha e linhaça. Incluir
esses alimentos em sua rotina alimentar pode ajudar a controlar os sintomas bem
chatos das dores de cabeça.
Maçã e kiwi podem ajudar a
controlar a dor de cabeça
De acordo com a nutricionista Carolina Mariano,
frutas como cenoura, maçã e kiwi são alimentos que podem ajudar a controlar os
sintomas da dor de cabeça. "A explicação é simples: esses alimentos,
antioxidantes, ajudam a bloquear a formação de substâncias conhecidas como
prostaglandinas, que são responsáveis pelos processos inflamatórios que causam
as dores", afirma.
Salmão e a sardinha também ajudam
a evitar o incômodo
Comer um peixe como salmão e sardinha, além de
delicioso, pode também contribuir para evitar as dores de cabeça. Isso porque
eles são ricos em ômega 3, uma substância que ajuda a evitar inflamações que
provocam dores. "Alem disso, a castanha-do-Pará e amêndoa são ricas em
selênio, um mineral que atua no sistema nervoso central e ajuda a diminuir a
intensidade das crises", assegura Carolina.
Alimentos industrializados podem
favorecer as dores de cabeça
Ainda segundo a nutricionista Carolina Mariano,
temperos prontos e alimentos industrializados podem favorecer as dores de
cabeça.
Por isso, se você é sensível às dores de cabeça,
recuse alimentos como macarrão instantâneo, caldos prontos, salgadinhos,
bolachas salgadas, sopas prontas, shoyu e molho inglês, por exemplo, contêm
"glutamato monossódico", substância que ativa a enxaqueca em pessoas
mais sensíveis.
"Além disso, embutidos e produtos defumados
têm uma alta concentração de nitrito e nitrato, que são substâncias
consideradas toxinas pelo organismo, o que também provoca dor de cabeça",
afirma a nutricionista.
Aspartame, um tipo de adoçante,
pode provocar a enxaqueca
A nutricionista explica ainda que alguns alimentos
bem presentes em nosso dia a dia como refrigerantes, gelatinas, sorvetes e
balas em versão diet são feitos com aspartame, um tipo de adoçante que pode
desencadear as cefaleias. Atenção ainda à ingestão de café, chá preto e
refrigerante à base de cola que também devem ser evitados se você for mais
sensível à cafeína.
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