sábado, 25 de julho de 2015

Cenoura, maçã e beber água ajudam a reduzir sintomas das dores de cabeça

Cenoura, maçã e beber água ajudam a reduzir sintomas das dores de cabeça

<p>Numa pesquisa realizada em 2014 pelo Ibope com mil mulheres com idade entre 16 a 40 anos nas principais capitais do país, <strong>75% das mulheres brasileiras são afetadas pelas temidas dores de cabeça</strong>. E são as mais jovens quem mais sofrem do incômodo.</p><p>Quando se trata de dor de cabeça, <strong>56% das mulheres consultadas pela pesquisa sentem dores de cabeça pelo menos uma vez por semana</strong> sendo forte ou extremamente forte para 49%. A pesquisa corrobora os dados da OMS (Organização Mundial da Saúde): 90% da população adulta mundial sofre, eventualmente, com algum tipo de dor de cabeça e a consideram, muitas vezes, como algo normal.</p><p>Uma dica é apostar em alimentos naturais como forma de reduzir os sintomas das dores de cabeça.</p><p><strong>CLIQUE NAS IMAGENS PARA LER NOSSAS DICAS!</strong></p><p><strong><a href="https://www.facebook.com/EscolaDeVoce">* Curta a FANPAGE da Escola de Você</a></strong> </p><p><strong>* Siga o Tempo de Mulher nas redes sociais:</strong> <a href="https://www.facebook.com/tempodemulher">Facebook</a> / <a href="https://twitter.com/tempodemulher">Twitter</a> / <a href="http://instagram.com/tempodemulheroficial">Instagram</a> </p><p><strong><a href="https://www.facebook.com/anapaulapadrao?fref=ts">* Curta a FANPAGE da Ana Paula Padrão</a></strong></p> 
 
Cenoura, maçã e beber água ajudam a reduzir sintomas das dores de cabeça
Numa pesquisa realizada em 2014 pelo Ibope com mil mulheres com idade entre 16 a 40 anos nas principais capitais do país, 75% das mulheres brasileiras são afetadas pelas temidas dores de cabeça. E são as mais jovens quem mais sofrem do incômodo.
Quando se trata de dor de cabeça, 56% das mulheres consultadas pela pesquisa sentem dores de cabeça pelo menos uma vez por semana sendo forte ou extremamente forte para 49%. A pesquisa corrobora os dados da OMS (Organização Mundial da Saúde): 90% da população adulta mundial sofre, eventualmente, com algum tipo de dor de cabeça e a consideram, muitas vezes, como algo normal.
Uma dica é apostar em alimentos naturais como forma de reduzir os sintomas das dores de cabeça.
Beber água não é tão difícil. Basta deixar uma garrafinha na sua mesa de trabalho e tomar uns goles. Se você tem dores de cabeça com frequência, saiba que a hidratação costuma ser uma das causas mais comuns para o problema aparecer. Ingerir cerca de dois litros de água por dia vai melhorar a ação das vitaminas e dos minerais, além de ajudar a eliminar substâncias tóxicas no organismo.

Chá de gengibre ajuda a controlar sintomas das dores de cabeça

Utilizado pela medicina oriental há bastante tempo, o gengibre ajuda a controlar os sintomas das dores de cabeça por conter propriedades anti-inflamatórias e anti-histamínicas [antialérgicos]. Além de combater náuseas, o gengibre contêm a substância gingerol, que bloqueia a ação de certas substâncias que causam a dor. Uma forma bem simples de ser consumido é com um chá.

Fontes de magnésio como cereais integrais e linhaça

O magnésio é uma substância que costuma faltar no organismo de quem tem enxaqueca. Os cereais integrais, além de serem fontes de fibra e darem uma mão para nosso intestino, contêm magnésio, esse mineral que pode combater a dor de cabeça. Outras fontes de magnésio são castanhas, sementes, abacates, feijões, frutos do mar, batata, ervilha e linhaça. Incluir esses alimentos em sua rotina alimentar pode ajudar a controlar os sintomas bem chatos das dores de cabeça.


Maçã e kiwi podem ajudar a controlar a dor de cabeça

De acordo com a nutricionista Carolina Mariano, frutas como cenoura, maçã e kiwi são alimentos que podem ajudar a controlar os sintomas da dor de cabeça. "A explicação é simples: esses alimentos, antioxidantes, ajudam a bloquear a formação de substâncias conhecidas como prostaglandinas, que são responsáveis pelos processos inflamatórios que causam as dores", afirma.

Salmão e a sardinha também ajudam a evitar o incômodo

Comer um peixe como salmão e sardinha, além de delicioso, pode também contribuir para evitar as dores de cabeça. Isso porque eles são ricos em ômega 3, uma substância que ajuda a evitar inflamações que provocam dores. "Alem disso, a castanha-do-Pará e amêndoa são ricas em selênio, um mineral que atua no sistema nervoso central e ajuda a diminuir a intensidade das crises", assegura Carolina.

Alimentos industrializados podem favorecer as dores de cabeça

Ainda segundo a nutricionista Carolina Mariano, temperos prontos e alimentos industrializados podem favorecer as dores de cabeça.
Por isso, se você é sensível às dores de cabeça, recuse alimentos como macarrão instantâneo, caldos prontos, salgadinhos, bolachas salgadas, sopas prontas, shoyu e molho inglês, por exemplo, contêm "glutamato monossódico", substância que ativa a enxaqueca em pessoas mais sensíveis.
"Além disso, embutidos e produtos defumados têm uma alta concentração de nitrito e nitrato, que são substâncias consideradas toxinas pelo organismo, o que também provoca dor de cabeça", afirma a nutricionista.

Aspartame, um tipo de adoçante, pode provocar a enxaqueca

A nutricionista explica ainda que alguns alimentos bem presentes em nosso dia a dia como refrigerantes, gelatinas, sorvetes e balas em versão diet são feitos com aspartame, um tipo de adoçante que pode desencadear as cefaleias. Atenção ainda à ingestão de café, chá preto e refrigerante à base de cola que também devem ser evitados se você for mais sensível à cafeína.


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