Festa Junina: aprenda seis receitas saudáveis para crianças
Confira
Arroz doce sem leite condensadoIngredientes
1 copo de arroz branco
2 copos de água
250 ml de leite A
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
Extrato de amburana (que pode ser substituído por baunilha).
Canela para polvilhar
Veja aqui a receita completa
1 copo de arroz branco
2 copos de água
250 ml de leite A
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
Extrato de amburana (que pode ser substituído por baunilha).
Canela para polvilhar
Veja aqui a receita completa
Bolo de fubá integralIngredientes
3 ovos
1 xícara de farinha de trigo integral
1 xícara de fubá
1 xícara de açúcar demerara
1/2 xícara de leite
3 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de fermento
3 ovos
1 xícara de farinha de trigo integral
1 xícara de fubá
1 xícara de açúcar demerara
1/2 xícara de leite
3 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de fermento
Curau
Ingredientes
4 espigas de milho (quanto mais amarelinha melhor)
1 litro de leite ou leite de coco
2 colheres de açúcar demerara.
Modo de preparo
Debulhar as espigas do milho e bater tudo no liquidificador, peneirar e levar ao fogo pra engrossar, depois que começa a borbulhar contar 20 minutos e ir mexendo até chegar na consistência desejada. Quanto mais amarelinho o milho, mais gostoso fica o curau. Separar em potinhos e polvilhar canela
4 espigas de milho (quanto mais amarelinha melhor)
1 litro de leite ou leite de coco
2 colheres de açúcar demerara.
Modo de preparo
Debulhar as espigas do milho e bater tudo no liquidificador, peneirar e levar ao fogo pra engrossar, depois que começa a borbulhar contar 20 minutos e ir mexendo até chegar na consistência desejada. Quanto mais amarelinho o milho, mais gostoso fica o curau. Separar em potinhos e polvilhar canela
CanjicaIngredientes
500 g de milho para canjica
2 litros de água
400 ml de leite de coco
500 ml de leite
2 paus de canela
1/2 colher (chá) de canela em pó
10 cravos
2 colheres (sopa) de açúcar ou a gosto
2 xícaras de coco ralado
Amendoim torrado picado pra decorar (opcional)
Modo de preparo
Deixe a canjica de molho na água durante a noite. Numa panela grande, cozinhe a canjica na mesma água por 50 minutos.
Quando a canjica estiver macia, junte o leite de coco, o leite e misture bem com uma colher de pau. Acrescente as canelas, o cravo e o açúcar. Deixe levantar fervura, depois diminua o fogo e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, até engrossar.
Adicione o coco ralado e, se desejar, adoce mais.
Sirva quente em xícaras ou tigelas individuais. Decore com uma pitada de canela em pó e uma colher (sopa) de amendoim picado, se desejar.
500 g de milho para canjica
2 litros de água
400 ml de leite de coco
500 ml de leite
2 paus de canela
1/2 colher (chá) de canela em pó
10 cravos
2 colheres (sopa) de açúcar ou a gosto
2 xícaras de coco ralado
Amendoim torrado picado pra decorar (opcional)
Modo de preparo
Deixe a canjica de molho na água durante a noite. Numa panela grande, cozinhe a canjica na mesma água por 50 minutos.
Quando a canjica estiver macia, junte o leite de coco, o leite e misture bem com uma colher de pau. Acrescente as canelas, o cravo e o açúcar. Deixe levantar fervura, depois diminua o fogo e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, até engrossar.
Adicione o coco ralado e, se desejar, adoce mais.
Sirva quente em xícaras ou tigelas individuais. Decore com uma pitada de canela em pó e uma colher (sopa) de amendoim picado, se desejar.
CrepeIngredientes
4 colheres de farinha de trigo
200 ml de leite
100 g de manteiga derretida
2 ovos
Modo de preparo
Misture com a batedeira ou com o liquidificador a farinha de trigo, o leite, a manteiga derretida e os ovos. Deixe descansar durante 20 minutos na geladeira. Esquente bem a frigideira, coloque a massa e mexa a frigideira para que a mistura fique bem distribuída na base dela. Cozinhe com o fogo não muito alto e, quando ficar dourada e desprender-se completamente da frigideira, vire-a para dourar o outro lado. Retire da frigideira e coloque em um prato.
Os recheios ficam de acordo com a imaginação de cada um!
4 colheres de farinha de trigo
200 ml de leite
100 g de manteiga derretida
2 ovos
Modo de preparo
Misture com a batedeira ou com o liquidificador a farinha de trigo, o leite, a manteiga derretida e os ovos. Deixe descansar durante 20 minutos na geladeira. Esquente bem a frigideira, coloque a massa e mexa a frigideira para que a mistura fique bem distribuída na base dela. Cozinhe com o fogo não muito alto e, quando ficar dourada e desprender-se completamente da frigideira, vire-a para dourar o outro lado. Retire da frigideira e coloque em um prato.
Os recheios ficam de acordo com a imaginação de cada um!
Paçoca
Ingredientes:
500 g de amendoim, torrado e sem pele
1 xícara (chá) de açúcar (150 g)
Meia xícara (chá) de farinha de milho amarela (100 g)
Meia colher (chá) de sal
4 colheres (sopa) de manteiga derretida (60 g)
Modo de Preparo:
No processador, bata, aos poucos, o amendoim, o açúcar, a farinha de milho, o sal e a manteiga, até obter uma farofa úmida. Dica: essa receita não tem o mesmo resultado se for utilizado o liquidificador.
500 g de amendoim, torrado e sem pele
1 xícara (chá) de açúcar (150 g)
Meia xícara (chá) de farinha de milho amarela (100 g)
Meia colher (chá) de sal
4 colheres (sopa) de manteiga derretida (60 g)
Modo de Preparo:
No processador, bata, aos poucos, o amendoim, o açúcar, a farinha de milho, o sal e a manteiga, até obter uma farofa úmida. Dica: essa receita não tem o mesmo resultado se for utilizado o liquidificador.
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