O site britânico Independent fez uma lista com essas alterações. Aqui estão elas:
Vai começar a emagrecer:
Um estudo da Faculdade de Medicina da Universidade George Washington,
publicado no Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics, mostra
que as pessoas que deixam de comer carne - e não aumentam a frequência
com que praticam exercício físico ou o número de calorias que ingerem
diariamente - perdem em média 4,5 quilos.
As bactérias intestinais começam a mudar:
Um estudo de 2014 mostra que os seres vivos que não consomem carne têm
bactérias intestinais mais fortes, que garante uma maior segurança do
intestino.
Pode haver uma falta de nutrientes no organismo: Quem
mantém uma dieta vegetariana bem pensada e saudável consegue manter os
níveis dos nutrientes estáveis. No entanto, é difícil conseguir ter
ferro, vitamina D e vitamina B12 suficientes no organismo, revela a
Organização Mundial de Saúde (OMS). Deve reforçar a ingestão de
alimentos que contenham estes nutrientes.
O risco de ter câncer diminui:
Um relatório da OMS revela que o consumo de carnes processadas, como
bacon e salsichas, aumenta o risco de desenvolver problemas
cancerígenos.
E o de ter doenças cardíacas também:
Um estudo do Lerner Research Institute revela que existe uma ligação
entre o consumo de carnes vermelhas e o risco de desenvolver doenças
cardíacas.
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