A cozinha gourmet do sítio de Atibaia
- cuja propriedade é atribuída ao ex-presidente Lula -,custou R$ 252
mil, informa laudo da Polícia Federal anexado aos autos da Operação Lava
Jato. Os equipamentos foram instalados em 2014. A execução da obra, diz
o documento, 'foi acompanhada por arquiteto da empreiteira OAS, sr.
Paulo Gordilho, e, segundo suas comunicações, com orientação do
ex-presidente Lula e sua esposa'.
No
capítulo 'conclusões' o laudo informa que em agosto de 2010, mediante
contrato particular de compra e venda, o sítio Santa Bárbara foi vendido
a Fernando Bittar e Jonas Leite Suassuna Filho 'para uso da família do
sr. Luiz Inácio Lula da Silva.
Fernando é
filho do sindicalista Jacob Bittar, amigo de Lula. O outro comprador do
sítio, Jonas Suassuna, amigo do filho mais velho do ex-presidente.O
laudo diz que Fernando Bittar não teria rendimentos suficientes para
bancar os custos da compra e reforma do Santa Bárbara, no total de R$
1,7 milhão.
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