Receitas variadas de
quentão
Quentão de cachaça
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Modo de
preparo
Aqueça o açúcar em fogo alto, mexendo de vez em quando até caramelizar. Junte todos os ingredientes menos a cachaça e ferva mexendo até dissolver o açúcar. Junte a cachaça, com cuidado, de preferência fora do fogo para não incendiar, misture e deixe ferver em fogo baixo por 3 minutos. Sirva em caneca de barro ou louça, para não tirar o sabor do quentão.
Aqueça o açúcar em fogo alto, mexendo de vez em quando até caramelizar. Junte todos os ingredientes menos a cachaça e ferva mexendo até dissolver o açúcar. Junte a cachaça, com cuidado, de preferência fora do fogo para não incendiar, misture e deixe ferver em fogo baixo por 3 minutos. Sirva em caneca de barro ou louça, para não tirar o sabor do quentão.
Quentão sem Álcool
Ingredientes
500 gramas de gengibre
1 quilo de açúcar refinado
3 litros de água
3 litros de suco concentrado de uva
3 colheres (sopa) de cravo da índia
5 pedaços de canela em pau
6 cascas de laranjas
500 gramas de gengibre
1 quilo de açúcar refinado
3 litros de água
3 litros de suco concentrado de uva
3 colheres (sopa) de cravo da índia
5 pedaços de canela em pau
6 cascas de laranjas
Modo de
preparo
Fatie o gengibre e o coloque no fogo com o açúcar para derreter. Quando dourar, acrescente a água. Deixe essa calda cozinhar por cerca de 15 minutos. Acrescente o suco de uva e as especiarias (cravo e canela), e deixe ferver por aproximadamente minutos. Acrescente as cascas das laranjas e deixe ferver por mais 15 minutos. Sirva bem quente.
Fatie o gengibre e o coloque no fogo com o açúcar para derreter. Quando dourar, acrescente a água. Deixe essa calda cozinhar por cerca de 15 minutos. Acrescente o suco de uva e as especiarias (cravo e canela), e deixe ferver por aproximadamente minutos. Acrescente as cascas das laranjas e deixe ferver por mais 15 minutos. Sirva bem quente.
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