Escrito porAline Pereira
Creatas/ThinkStock
A azia é um dos problemas estomacais mais comuns e provoca uma sensação de queimação no esôfago
em função do refluxo de suco gástrico. Pessoas com alimentação
excessivamente gordurosa, com muita fritura, cafeína, comidas picantes,
álcool e chocolate estão mais propensas a esse problema, já que esses
alimentos são mais agressivos ao estômago e têm digestão mais lenta.
Embora hajam outras causas para a azia, a inclusão de alguns alimentos na dieta aliviam os sintomas e evitam o problema.
Veja as frutas que curam a azia
Maçã
Com agentes cicatrizantes em sua composição, a maçã é indicada para quem sofre com a azia
e outros problemas de acidez estomacal, como gastrite e úlcera. Além de
ajudar também no funcionamento do intestino, a fruta contribui para o
fortalecimento das mucosas do sistema digestivo.
Manga
Nutrientes
presentes na manga ajudam a alcalinizar o organismo, isto é,
contrabalancear a quantidade de ácido, aliviando a queimação no esôfago.
Além disso, a fruta também contribui para o bom funcionamento do sistema digestivo.
Melão
Rico em magnésio, potássio e cálcio, o melão ajuda na desintoxicação
alimentar, ameniza a sensação de flacidez e, composto por grande
quantidade de água, é altamente hidratante.
Melancia
Composta por 90% de água, a melancia é a fruta mais indicada para
desintoxicação alimentar e, por não conter colesterol ou gordura, é um
alimento leve que pode ser consumido livremente.
Banana
Entre outros grandes benefícios,
a fruta possui um excelente efeito antiácido natural no organismo e
sensação de alívio é quase imediata quando o problema é a azia.
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