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CHÁ DE HORTELÃ E ALECRIM
Você sabia que certos alimentos têm o poder de aliviar e até controlar a gastrite,doença caracterizada pela inflamação da mucosa do estômago, geralmente desencadeadapelo estresse, hábitos alimentares errados e ainda pela presença da bactéria HelicobacterPylori que?alimentos para evitar aquela sensação de azia, queimação, dores, náuseas e vômitos, quesão alguns dos principais sintomas da gastrite.Sempre pensando na sua saúde e bem-estar, o Guia da Semana listou 7 alimentos queajudam a controlar a gastrite. Confira:CHÁ DE HORTELÃ E ALECRIMdigestivos, já que diminuem a acidez do estômago. O ideal é que eles sejam tomados30 minutos antes das refeições. -
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SUCO DE ALOE E VERA/BABOSA
A aloe e vera, também conhecida como babosa, tem poder cicatrizante – além de não
ser prejudicial para a gastrite, ainda contribui na cura da ferida estomacal. Um copo de
50ml de suco em jejum ou antes de dormir é suficiente.
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SUCO VERDE
Além de ser uma ótima opção de café da manhã, o suco verde também é benéfico
para controlar a gastrite. O suco com salsinha e couve, por exmplo, é rico em clorofila,
uma substância energizante e cheia de zinco, antioxidantes, vitamina C e magnésio.
LEGUMES OU VERDURAS REFOGADAS
Esses alimentos podem – e devem – ser consumidos tanto no almoço quanto no jantar.
O segredo, porém, é refogá-los, já que folhas muito duras podem incomodar as paredes
do estômago.
BOLACHAS DE LEITE, MAISENA OU ÁGUA E SAL
Para quem gosta de bolacha, é recomendado consumir biscoitos de água e sal ou maisena
ao invés dos recheados, que são muito gordurosos. Assim como as frutas não ácidas,
as bolachas são opções para o lanche da tarde.
LACTOBACILOS
O consumo de lactobacilos é super importante para povoar o estômago com bactérias benéficas
que têm o poder de controlar a gastrite. Além de serem encontrados em iogurtes, os lactobacilos
também são vendidos em pó.
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