terça-feira, 7 de julho de 2015

11 lugares para viajar e comer comidas exóticas

11 lugares para viajar e comer comidas exóticas


Países ao redor do mundo possuem as mais diversas opções de comidas 
© Fotolia Países ao redor do mundo possuem as mais diversas opções de comidas
Viajar é bom. Seja para ir sozinho ou acompanhado, para perto ou longe e para ficar muito ou pouco tempo, estar em contato com outras culturas, ares e pessoas renova nossas energias, nos transforma e nos faz crescer.
Entretanto, algumas pessoas são simplesmente apaixonadas por comidas diferentes e estão sempre buscando lugares que lhes ofereçam um cardápio bem peculiar. Por isso, o Guia da Semana lista 11 lugares ao redor do mundo para fazer as mais diversas refeições. Confira:

1- AUSTRÁLIA - CANGURU NO VAPOR

carne-de-canguru.jpg© Fornecido por Guia da Semana carne-de-canguru.jpg
Um dos pratos típicos da austrália são os cangurus ao vapor. É uma espécie de sopa onde o animal é picado e temperado com bacon, sal e pimenta. A opção está presente em quase mil restaurantes - que vão desde pizzarias até o buffet dos hotéis mais cobiçados - de terras australianas. 

2- CINGAPURA - ESCORPIÃO FRITO

espeto-de-escorpiao.jpg© Fornecido por Guia da Semana espeto-de-escorpiao.jpg
Para quem não sabe, o escorpião é extremamente admirado pelos povos asiáticos. Em Cingapura é comum que as pessoas o comam frito. O animal é venenoso, mas para que todo veneno seja extraído e neutralizado, ele é cozido antes de ser frito no óleo. 

3- BRASIL E CHINA - FORMIGA

farofa-de-sauva.jpg© Fornecido por Guia da Semana farofa-de-sauva.jpg
Acredite se quiser, mas a farofa de formiga é um alimento muito comum no Sudeste do nosso país. A içá e saúva são as preferidas e quem já experimentou compara seu gosto com o do amendoim. 
Além dos insetos incrementarem as farofas, também costumam ser torrados com especiarias. Ricas em proteína, também são adoradas pelos chineses, que fabricam vinhos com elas.

4- COREIA DO SUL E HONG KONG - CACHORRO

dog.jpeg© Fornecido por Guia da Semana dog.jpeg
Pensar em comer um cachorro, para nós, brasileiros, parece um verdadeiro absurdo. Entretanto, é algo muito comum entre os coreanos. Para eles, nossos amados animais de estimação são considerados energéticos e a sopa - que também vai legumes e especiarias como açafrão, cravo e canela - é um tremendo sucesso. 

5- SUDESTE DA ÁSIA - MORCEGO

sopa-morcego.jpg© Fornecido por Guia da Semana sopa-morcego.jpg
Os morcegos de frutíferos tem baixo teor de gordura e sua carne é comparada à carne de frango. Um dos pratos típicos é o morcego à caçarola (feito com carne, vegetais e batatas), mas também estão presentes em sopas e lasanhas. 

6- JAPÃO - PEIXE VENOSO

892615746003327243.jpg© Fornecido por Guia da Semana 892615746003327243.jpg
O peixe venoso é o famoso baiacu, que possui um alto nível de veneno. Mas, na hora do preparo, ele é retirado e uma pequena dose é espalhada sobre a carne, para provocar um certo "efeito alucinógeno" em quem come. Para isso, os chefs fazem um treinamento intensivo até ganharem o aval para preparar o prato.

7- CHINA E TAILÂNDIA - LARVA DO BICHO-DA-SEDA 

bicho-da-seda.jpg© Fornecido por Guia da Semana bicho-da-seda.jpg
As larvas do bicho-de-seda são pratos típicos na China e também na Tailândia. Na China elas são fritas com cebola e molho ou com omelete e na Tailândia passou a ser adicionada às sopas na alimentação de crianças nas escolas.

8- ÁFRICA - CÉREBRO DE MACACO

ogaaablb3xepow1lpptvxcu4cmshtzgskc8vkzfp-hdrbdgmkogctfzyeliajkpjq-z4u5if5mxdibbza2bczuhztpgam1t1uba1wsagqzrt0jy2s9p4k-wbahwp.jpg© Fornecido por Guia da Semana ogaaablb3xepow1lpptvxcu4cmshtzgskc8vkzfp-hdrbdgmkogctfzyeliajkpjq-z4u5if5mxdibbza2bczuhztpgam1t1uba1wsagqzrt0jy2s9p4k-wbahwp.jpg
Há muitos séculos os africanos já costumavam comer miolos de macacos. Em seu preparo, depois de lavar, é acrescentado vinagre e suco de limão. Então, retira-se membranas e vasos sanguíneos da camada mais superficial e conservado em salmoura. Para quem não sabe, o órgão é rico em fósforo, proteínas e vitaminas.

9- SUL DA ÁFRICA E AUSTRÁLIA - CARANGUEJEIRA 

caranguejeira.jpg© Fornecido por Guia da Semana caranguejeira.jpg
Sim, existem pessoas que comem caranguejeiras! Também conhecida como tarântula, é a aranha mais consumida no mundo. A carne aproveitada é a do abdômen.

10 - SUDESTE ASIÁTICO - BALUT

balut.jpg© Fornecido por Guia da Semana balut.jpg
Balut é o nome que se dá para os ovos de pato nas Filipinas. Porém, o prato não é apenas o ovo que estamos acostumados a ver e comer. O Balut é consumido com o embrião ainda em formação, sendo cozido e comido ainda na casca. 

11- INDONÉSIA - KOPI LUWAK

amazing-infos-kopi-luwak-is-the-most-expensive-coffee-in-the-world.jpg© Fornecido por Guia da Semana amazing-infos-kopi-luwak-is-the-most-expensive-coffee-in-the-world.jpg
A famosa bebida Kopi Luwak, da Indonésia, tinha tudo para ser um café comum, se não fosse consumido por um animal típico da região chamado civeta e os grãos coletados de suas fezes para o preparo. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário