São crocantes, saborosas e altamente nutritivas
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Lifestyle
Supernutriente
22:41 - 08/01/16
POR Notícias Ao Minuto
Um alimento só ganha o estatuto de 'super' quando consegue
reunir um vasto leque de nutrientes e benefícios para a saúde. É o caso
das sementes de abóbora, um dos superalimentos mais completos e
poderosos do momento.
As sementes de abóbora têm cor verde escura, mas podem ser
encontradas também com casca em tons de amarelo ou branco. A Organização
Mundial da Saúde (OMS) sugere o consumo de sementes de abóbora para se
obter uma boa dose de zinco. Mas há mais: ferro, magnésio, cobre e fósforo são outros componentes importantes.
Vitamina E é outro micronutriente presente nas sementes de abóbora, que assumem ainda um poder antioxidante.
Segundo o site World Healthiest Foods, estas sementes são ainda uma
fonte de gordura boa, contudo, os níveis podem ser reduzidos se forem
torradas ou assadas por cerca de 20 minutos (não mais, pois corre-se o
risco de alterar algumas propriedades da semente).
Para uma melhor noção dos benefícios deste alimento, o site revela
que cerca de 30 gramas de sementes de abóbora seca e sem casca fornece
180 calorias, um índice glicêmico baixo, 74% de manganês, 57% de fósforo, 48% de magnésio, 48% de cobre, 23% de zinco, 20% de proteína e 16% de ferro. As percentagens referem-se ao valor diário recomendado.
De acordo com o site, as sementes de abóbora são um ótimo apoio na
prevenção e tratamento da Diabetes e do câncer, uma vez que reduz os
níveis de estresse oxidativo.
Estas sementes – com ou sem casca – podem servir de topping em sopas,
sucos, batidos e iogurtes e podem ainda ser incluídas na confecção de
pratos quentes (como carnes e peixes) e de pães e bolos caseiros.
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