Neymar e Messi dão show

Neymar e Messi dão show, Rakitic faz golaço, e Barcelona vence

Neymar e Messi comemoram durante o amistoso contra a Roma© Getty Neymar e Messi comemoram durante o amistoso contra a Roma
"É possível que eles joguem alguns minutos".
A frase de Luis Enrique, às vésperas do Barcelona encerrar a pré-temporada contra a Roma, na volta do time ao Camp Nou, não dava a dimensão do que seria a participação de Messi e Neymar no Troféu Joan Gamper.
Os dois craques jogaram uma hora e fizeram muito, talvez mais do que os torcedores imaginassem de jogadores recém-chegados de férias. Eles brilharam na vitória por 3 a 0 com jogadas rápidas, tabelas, entrosamento e gols: Neymar marcou uma vez, em jogada de Messi; e Messi deixou sua marca após passe de Neymar.
Rakitic ainda marcou um golaço no segundo tempo, e o clube terminou em alta uma fase de preparação que, até a noite desta quarta-feira, tinha apenas uma vitória em quatro partidas anteriores.
Na 50a edição do amistoso que leva o nome de seu criador, o Barcelona preparou uma festa especial. Meia hora antes do jogo, um show de luzes precedeu a apresentação de todo o plantel do clube para a temporada.
O mais aplaudido foi Lionel Messi, segundo capitão da equipe, que começou a partida com a braçadeira. Iniesta, Neymar, Suárez, Piqué, o novo contratado Arda Turan e o técnico Luis Enrique também foram ovacionados pelo público que praticamente lotou o estádio.
Ao contrário do que se previa, Luis Enrique levou a campo logo de início Messi, Suárez e Neymar, o tridente dos 122 gols na temporada passada; a partida era a estreia do argentino e no brasileiro após as férias.
Logo nos primeiros lances do jogo, os dois craques ainda pareciam desligados. Aos 2 minutos, Messi levou um chapéu de Torosidis; aos 3, foi Neymar que perdeu um gol incrível, ao não alcançar um cruzamento pela direita.
Mas a dupla entrou no jogo logo depois. E, mesmo em sua primeira partida na temporada, os dois mostraram que o entrosamento continua .
Aos 5min, Neymar virou o jogo para Messi, que chutou para o gol; o rebote de Szczesny sobrou para Rafinha, mas a conclusão brasileiro foi bloqueada por Florenzi. Aos 15, em outra boa jogada de Neymar e Messi, agora com participação de Suárez, Rakitic concluiu, e o goleiro defendeu.
Logo depois, aos 17min, outra grande chance: mas Rafinha, de novo, perdeu ótima oportunidade, após rebote de um sem-pulo de Rakitic.
O gol do Barcelona amadurecia, e teve envolvimento direto da dupla Neymar-Messi. O argentino fez um lançamento de 40 metros para a lateral esquerda, Mathieu tocou de primeira pra o meio, e o brasileiro não teve dificuldades para tirar de Szczesny e tocar para o gol vazio.
Depois de criar a jogada do primeiro gol, Messi queria mais. Queria tanto que, mesmo com o jogo parado, driblou o zagueiro Mapou e, diante da irritação do rival, quase começou uma briga - os dois levaram cartão amarelo.
Mais calmo, mas não menos ligado no jogo, o Barcelona continuou criando chances e construindo boas jogadas. Uma delas, aos 40min, acabou no segundo gol: após troca de passes entre Suárez e Daniel Alves, Neymar recebeu na área, de costas para o gol e de frente para Messi. O passe para o argentino foi tão óbvio quanto a conclusão acertada que ampliou a vantagem dos catalães.
A segunda etapa começou com o Barcelona ainda tendo a posse de bola, mas levando menos perigo ao gol da Roma. Com sete alterações, o time do técnico Rudi Garcia conseguia neutralizar as tabelas dos atacantes do rival.
Aos 15 minutos, Luis Enrique trocou mais de meio-time - incluindo as saídas de Messi, Neymar e Suárez.
O tridente deixou o campo, mas Rakitic, que também fazia grande partida, continuou. E, aos 21 minutos, enquanto o estádio gritava o nome de Pedro - que está de saída - o croata acertou um chute incrível de fora da área. Bola na gaveta, 3 a 0 no placar.
A noite que era de boas notícias ficou mais tensa a 15 minutos do fim, quando Jordi Alba teve uma lesão muscular - o lateral tornou-se dúvida para a Supercopa da Europa, na terça-feira, contra o Sevilla.