ista infantil Thais Ventura mantém o blog As delícias do Dudu. Ela compartilha receitas saudáveis que faz para seu filho. Nesta lista, Thais reúne receitas típicas de festa junina. São pequenas dicas pra deixar esses meses gostosos sem deixar de serem saudáveis
Confira
Arroz doce sem leite condensadoIngredientes
1 copo de arroz branco
2 copos de água
250 ml de leite A
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
Extrato de amburana (que pode ser substituído por baunilha).
Canela para polvilhar
Veja aqui a receita completa

Bolo de fubá integralIngredientes
3 ovos
1 xícara de farinha de trigo integral
1 xícara de fubá
1 xícara de açúcar demerara
1/2 xícara de leite
3 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de fermento

Curaureceita_festa_junina© Fornecido por Catraca Livre receita_festa_junina Ingredientes
4 espigas de milho (quanto mais amarelinha melhor)
1 litro de leite ou leite de coco
2 colheres de açúcar demerara.
Modo de preparo
Debulhar as espigas do milho e bater tudo no liquidificador, peneirar e levar ao fogo pra engrossar, depois que começa a borbulhar contar 20 minutos e ir mexendo até chegar na consistência desejada. Quanto mais amarelinho o milho, mais gostoso fica o curau. Separar em potinhos e polvilhar canela
CanjicaIngredientes
festa_junina_canjica© Fornecido por Catraca Livre festa_junina_canjica 500 g de milho para canjica
2 litros de água
400 ml de leite de coco
500 ml de leite
2 paus de canela
1/2 colher (chá) de canela em pó
10 cravos
2 colheres (sopa) de açúcar ou a gosto
2 xícaras de coco ralado
Amendoim torrado picado pra decorar (opcional)
Modo de preparo
Deixe a canjica de molho na água durante a noite. Numa panela grande, cozinhe a canjica na mesma água por 50 minutos.
Quando a canjica estiver macia, junte  o leite de coco, o leite e misture bem com uma colher de pau. Acrescente as canelas, o cravo e o açúcar. Deixe levantar fervura, depois diminua o fogo e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, até engrossar.
Adicione o coco ralado e, se desejar, adoce mais.
Sirva quente em xícaras ou tigelas individuais. Decore com uma pitada de canela em pó e uma colher (sopa) de amendoim picado, se desejar.

CrepeIngredientes
4 colheres de farinha de trigo
200 ml de leite
100 g de manteiga derretida
2 ovos
Modo de preparo
Misture com a batedeira ou com o liquidificador a farinha de trigo, o leite, a manteiga derretida e os ovos. Deixe descansar durante 20 minutos na geladeira. Esquente bem a frigideira, coloque a massa e mexa a frigideira para que a mistura fique bem distribuída na base dela. Cozinhe com o fogo não muito alto e, quando ficar dourada e desprender-se completamente da frigideira, vire-a para dourar o outro lado. Retire da frigideira e coloque em um prato.
Os recheios ficam de acordo com a imaginação de cada um!
Paçoca
 receita_festa_junina_pacoca© Fornecido por Catraca Livre receita_festa_junina_pacoca Ingredientes:
500 g de amendoim, torrado e sem pele
1 xícara (chá) de açúcar (150 g)
Meia xícara (chá) de farinha de milho amarela (100 g)
Meia colher (chá) de sal
4 colheres (sopa) de manteiga derretida (60 g)
Modo de Preparo:
No processador, bata, aos poucos, o amendoim, o açúcar, a farinha de milho, o sal e a manteiga, até obter uma farofa úmida.  Dica: essa receita não tem o mesmo resultado se for utilizado o liquidificador.